Home最新情報>2023年度秋の遠足 すみれ組(2歳児)

2023年度秋の遠足に行きました

2023年10月、秋の遠足で2歳児クラスは鷲ヶ峰公園まで遊びに行きました。何度か訪れたことがある公園のため、大きな滑り台でもスイスイ階段を登っていき、滑って降りてくるを何度も繰り返していた子どもたち。他にもどんぐり集めや砂場遊びに夢中でした。さらに、隣の消防署から救急車が発動したり、消防車が戻ってきたりして大喜び!!みんなで見学させてもらいました。
その後、菅生ヶ丘緑地に移動しみんなで追いかけっこや木の実を拾ったり・・・。大きな木のテーブルや椅子も置いてあったので、そこでお店屋さんやキッチンに見立てて石や枝でも遊んでいました!たくさん遊んだ後は、待ちに待ったお弁当の時間。ご家庭で作ってもらったお弁当を、青空の下で美味しく食べて、みんなきれいに完食していました。
とっても楽しい遠足となりました。