Home最新情報>2023年度 お泊り保育

2024年度 お泊り保育

2024年度の年長児がお泊り保育を行いました。

11時からスタートしたお泊り保育。前日までは少し緊張した様子の子もいましたが、始まると次から次へと楽しいことが待っていて、不安な気持ちも吹き飛んでしまった様子でした!万華鏡づくりでは、子どもたちが想像していた以上に綺麗だったようで、とても感動していましたよ。夕食作りのクッキングでは、包丁の使い方を教えてもらうと、真剣な表情で野菜切りに挑戦し、ハヤシライスとカレーライスを作りました。全員おかわりをして、両方の味を食べ比べしていた子どもたちです。そして、夕食後はみんなが一番楽しみにしていた花火と夜散歩。花火が初めての子もいたようですが、お友達と一緒に楽しむことができ、噴出花火は大盛り上がりでした!!年長児にとって楽しい一日となりました。