Home最新情報>2022年5月の制作

5月の制作

ちゅーりっぷ組(1歳児クラス)      すみれ組(2歳児クラス)
  5月はこいのぼり制作をしました。入園して初めての制作。できあがった足形に不思議そうな顔をしていましたが、みんな上手に足形をとることができました。  すみれ組さんは、デカルコマニーという技法を使って作品を作りました。二つ折りにした画用紙の片面に絵の具を付けて、半分に折り手の平でゴシゴシ。開いてみるともう片方にも模様ができていて、びっくりしていた子どもたちでした。

ゆり組(3-5歳児クラス)

ゆり組さんは、みんなで協力して大きなこいのぼりを作りました。クレヨンで画用紙に絵を描いた後、好きな色の絵の具を塗りはじき絵にしました。その後画用紙を丸めて、目を付けたら完成です。色鮮やかなこいのぼりとなりました