Home最新情報>2021年1月の制作

2022年1月の制作

ちゅーりっぷ組(1歳児クラス)
ちゅーりっぷ組は新年という事もあり、書初めをしました。書道の道具を準備すると、興味津々な子どもたち。筆を使って力強く書いていました。

すみれ組(2歳児クラス)
獅子舞を制作しました。顔や体のパーツを貼る場所は全て子どもたちにおまかせ。見本を見ながら、「目はどこかな?口はここかな?」などと考えながら、個性豊かな獅子舞が完成しました。

ゆり組(3・4・5歳児クラス)

ゆり組は家庭から、トイレットペーパーの芯や空き箱等を持ってきていただき、廃材を使って制作をしました。色々な廃材を切ったり、貼ったりして作品にしている子、保育園にあった大きな段ボールを使って、友だちと一緒に秘密基地を作る子等、とっても楽しそうな子どもたちでした。