Home最新情報>ハロウィンを楽しむ会

ハロウィーンを楽しむ会

10月29日、こどもの丘保育園ではハロウィーンの行事を行いました!給食はハロウィーンシチュー・おばけサラダ・りんごとハロウィーンメニューでした!そしておやつはみんな大好きパンプキンチーズケーキ!どれもきれいに完食していた子どもたちです。

そして、ゆり組の子どもたちはこの日のために、モンテッソーリの活動で行っている糊貼りと縫いさしのおしごとを取り入れたハロウィーンバックを作成。当日「トリックオアトリート」という言葉を覚えた子どもたちは、園長先生のところへ行き、たくさんのお菓子を貰って大喜び。1日を通してハロウィーンを満喫していました!