Home最新情報>卒園式を行いました

卒園式を行いました

2021年3月13日、こどもの丘保育園の卒園式が行なわれ、ゆり組年長8名の園児が卒園しました。新型コロナウイルス対策に基づき. 卒園児と保護者様のみの参加となりました。

卒園証書授与では、一人ずつ名前を呼ばれると、少し緊張気味に返事をし、証書を受け取りました。
卒園記念贈呈では、卒園児たちが制作した机が納められました。机は保育園の園庭のお砂場に置かれ、おままごとなどの遊び道具用の机として使われます。

卒園児の歌「さようならぼくたちのほいくえん」では、保育園であった様々な出来事を思い出し、時折涙があふれる場面がありました。

そして、保護者の皆様からは、今まで育ってきてくれた感謝の気持ちが宣べられました。

コロナ渦で様々な出来事があり、大きく変わった日々を経て、4月からはピカピカの小学一年生。新しい環境、先生、友だち…、最初は戸惑う事もあると思いますが、こどもの丘保育園で培った、自立・自律の精神を持って新しい一歩を踏み出して欲しいと願っています。