Home最新情報>2018年度運動会

2018年度運動会

10月6日、「こどもの丘保育園」の運動会が行われました。台風の合間の晴れ間に恵まれた運動会となりました。

赤ちゃんクラスのスーパーマリオの探検隊、1歳児クラスのちびっこ忍者、2歳児クラスのジャングル探検、3歳児クラスのおゆうぎ「僕らは小さな海賊だ」、4・5歳児クラスの「よさこいソーラン」、玉入れや障害物競争、卒園児のお菓子のフライングゲットなど、盛りだくさんの内容となり、たくさんの歓声が沸き上がりました。

9月は雨天が多く制約が多い中で、子どもたちは一生懸命に練習を積み重ねてきました。運動会の競技一つ一つに、精一杯の成果を見せた子どもたちの姿に、成長がうかがえました。