Home最新情報>2016年度運動会

2016年度運動会

こどもの丘保育園 運動会

10月2日、「こどもの丘保育園」と「こどもの丘保育園にじいろ」の2園合同の運動会が行われました。当日は、秋空の爽やかな風がそよぐ中、晴天にも恵まれ、大盛り上がりの運動会となりました。
1歳児さんの可愛いミツバチ姿に「可愛い~」の黄色い声援が、2歳児さんのお弁当作りでは親子で大きな具材を抱えて、見た目も鮮やかな美味しそうなお弁当が出来ました。
かけっこや障害物競争、綱引き、玉入れでは白熱する応援が、保護者参加の借り物競争ではユーモラスな戦いぶりに笑いが沸き上がっていました。
恒例の年長さんによるフラッグを使ったカラーガードに、今年からは年中さんによるチアの応援も加わり、一層の盛り上がりを見せました。
園児さんたちの一生懸な頑張りに、成長を感じた一日でした。
入場行進 体操
かけっこ