Home最新情報>医療従事者の皆さまへの「おうえん作品」を制作しました

医療従事者の皆さまへの「おうえん作品」を制作しました

こどもの丘保育園では、昼夜を問わず最前線でコロナ対応に尽力されている聖マリアンナ医科大学病院の医療従事者の皆さまに向けて、少しでもエールが届くよう「おうえん作品」を制作し、寄贈させていただきました。

「おうえん作品」

この作品は、全園児の手形を「虹」に見立て、「未来への希望」を表しています。メッセージに「いつもありがとうございます」のことばを添えて、医療従事者の皆さまが少しでも前向きになれるようにとの願いをこめました。
お送りした作品については病院内へ掲示していただいております。

※聖マリアンナ医科大学病院さまより感謝のことばをいただきました。

神奈川新聞のWebサイト(カナロコ)2020年6月3日に、当作品を前に医療従事者の皆さまが笑顔で写真に写っている記事が掲載されました。