Home最新情報>2017年度運動会

2017年度運動会

こどもの丘保育園 運動会

10月8日、「こどもの丘保育園」の運動会が行われました。当日は、秋空の爽やかな風がそよぐ中、晴天にも恵まれた運動会となりました。

赤ちゃんクラスの果物狩り、1歳児クラスのアンパンマン、2歳児クラスの優しさを運ぶ宅急便、3歳児クラスのおゆうぎ「ひょっこりひょうたん島」、4・5歳児クラスの「よさこいソーラン」、玉入れや障害物競争、リレー、保護者の方々による借り物競争に綱引きなど、盛りだくさんの内容となり、大いに歓声が沸き上がりました。

練習ではあと一歩のところが、本番になると保護者の方々や園児さんの声援を受けて、見事に成果を発揮し、成長を感じました。運動会を経験して精神的にも肉体的にも一回り大きくなりました。