Home最新情報>卒園式を行いました

卒園式を行いました

2016年3月27日、こどもの丘保育園になってから、はじめての卒園式を行いました。

卒園証書授与では、一人ずつ名前を呼ばれると、卒園児さんは少し緊張気味に「はい」と返事をし、証書を受け取りました。そして卒園記念贈呈では、卒園児さんたちが製作した手作りのカレンダーが納められました。

歌のプレゼントでは、卒園児さんは「ドキドキドン一年生」を、卒園児さんからは「ともだちになるために」が、それぞれ歌われました。
さらに卒園児さんの歌「さようならぼくたちのほいくえん」では、保育園であった様々な出来事を涙ながらに歌ってくれました。そして、保護者の皆さんからは、今まで育ってきてくれた感謝の気持ちが宣べられました。

最後は卒園児さん、保護者の皆さん、保育士より「よろこびのうた」の合唱となりました。

4月からは小学生になる子どもたち。小学校という新しい環境の中で、たくさんのお友だちをつくって、一緒に遊んで勉強して、さらに大きく成長をしてほしいと思います。